День Благодарения.
Сегодня 24 ноября, в последний четверг ноября в США отметят День Благодарения.
Это один из самых популярных праздников в США наравне с Рождеством. День Благодарения в США - семейный праздник, когда у стола собирается вся семья, на котором обязательно должны стоять традиционные для этого праздника блюда: индейка, пюре из ямса* под взбитым цветочным соусом и тыквенный пирог.
* - Ямс, группа видов (свыше 30) растений рода диоскорея (Dioscorea) семейства диоскорейных, возделываемых в тропиках и субтропиках ради клубней. Эти клубни неодинаковой морфологической природы (утолщения гипокотиля, междоузлий, корневищ и др.) достигают у некоторых видов длины 1,5 м, весят до 50 кг. Их используют в пищу подобно картофелю.
Застолье в День благодарения стало национальной традицией — и не только потому, что столь многие американцы добились преуспевания на этой земле, но и потому, что наше воображение до сих пор поражают те жертвы, которые принесли первые переселенцы ради своей свободы.
По сию пору праздничный ужин в День благодарения почти всегда включает что-нибудь из тех блюд, которые подавались на первом праздничном пиру: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог.
Прежде чем приступить к трапезе, будь то в кругу семьи или среди друзей, принято возносить благодарность за эти дары, в том числе и за радость встречи по случаю праздника.
Рецепты индейки
- Праздничная индейка
- Фаршированная индейка
- Индейка, фаршированная грецкими орехами
- Тушеная индейка
- Жареная индейка с яблоками
- Индейка, жаренная в пергаменте (фольге)
- Чахохбили
- Индейка по-кишиневски
- Жареная индейка
- Индейка в маринаде
- Индейка, фаршированная изюмом
- Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами, с вишнёвым пюре и вином (из старых русских рецептов)
- Галантин из индейки
- Салат из мясного ассорти
- Бутерброды с индейкой, ветчиной и капустой
- Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком
- Индейка маринованная
- Другие рецепты из и с индейкой >>>
|