Выпуск#1678.Пунш “гоголь-моголь” |
Пунш с пряностями
На стакан столового красного вина – 2-3 чайный ложки сахара и пряности (гвоздика, корица) – по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке. Когда вино нагрелось до 65-70 °, а сахар растворился, пунш переливают из эмалированной кастрюли в миску, куда предварительно добавляют “Южного желтого” ликера (1-2 чайные ложки на стакан вина). Ликер “Южный” дозировать не в общую массу, а каждому в его бокал по вкусу.
Пунш № 1
Подогреть до 70-80 С л красного столового вина с 50 г сахара и перелить в фарфоровую миску. В плоскую фарфоровую посуду или в глубокую тарелку положить сахар-рафинад (75г) и облить его коньяком или водкой (0, 25л), затем поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Пить горячим из фарфоровых чашек.
Пунш № 2
Подогреть до 70 С, но не доводить до кипения 1, 5л красного столового вина и перелить его в фарфоровую миску. На нее положить железную решетку, а на решетку – 200 г сахара-рафинада. Сахар смочить коньяком и поджечь. Понемногу подливать коньяк в горящий сахар (всего 0, 25л, до тех пор, пока весь сахар, расплавившись, не окажется в миске с вином. Этот пунш распространен в горной Швейцарии.
Пунш № 3
В красное или белое столовое вино кладут пряности. Вино подогревают до 70 С и переливают через сито в горячую миску и ставят на стол. На миску кладут решетку, на нее – сахар-рафинад, пропитанный водкой. Сахар поджигают. Он горит, плавится и капает в миску с горячим пряным вином. Сахар берут из расчета 2-4 кусочка на стакан воды.
Пунш № 4
В миску кладут изюм, цукаты (засахаренные фрукты, , ядра орехов миндаля. Закрывают решеткой. На решетку кладут сахар-рафинад (от 0, 7 до 1, 0 кг), пропитанный смесью коньяка и водки (всего около 0, 5л, . Сахар поджигают. После того как расплавленный и частично карамелизованный сахар окажется весь в миске, туда выливают 1 л горячего крепкого чая (приготовляя чай, его заваривают кипятком – чай кипятить нельзя! ) и 2-2, 5 л ароматизированного, подогретого с корицей и лимонными корками белого сухого вина. Туда же выдавливают сок 2 лимонов и 2 апельсинов. Все смешивается и через несколько минут разливается в стаканы. Этот пунш пользуется успехом в странах Западной Европы. Чтобы напиток был совершенно прозрачным, ядра орехов и изюм желательно вначале ополоснуть водой.
Вечерний пунш
Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта), размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного столового вина, 0, 5 л “Шерри-Бренди” или вишневого ликера и 0, 25 л коньяка или водки. Все смесь подогреть до 70-80 С (не до кипения! ), перемешать. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным. Этот пунш распространен во Франции.
Яблочный пунш
Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С. Поставит на стол и добавить полстакана или стакан коньяка. Пить горячим
Винная пена
Энергично взбить, подогревая на малом огне, 4 яичных желтка, 80 г сахарной пудры, сок лимона или апельсина, щепотку соли. Затем, не переставая взбивать, постепенно влить 0, 4 л белого сухого вина.
Винно-шоколадный пунш
Довести до кипения смесь: 0, 25 л воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка. Снять с огня, добавить бутылку подогретого до 70-80 С красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно взбитое с небольшим количеством воды яйцо и две рюмки коньяка. Подать горячим.
Пунш “гоголь-моголь”
Отделить от белка 12 желтков, прибавить 200 г сахара и растереть добела. Затем, не переставая размешивать желтковую массу, понемногу прибавлять белого рома (можно 1 стакан обыкновенного кубинского). После этого сразу же разлить пунш по фужерам
Пояс SLIMAX MASSAGER (PANGAO)
Главное отличие Слимакс массажер (Пангао) от других моделей – мощнейшее вибрационное и круговое движение массажного пояса, которое не только массирует тело на выбранном участке, но буквально разбивает и уничтожает жир. Мы покупаем массажер и говорим: «НЕТ МЕСТА ЖИРУ В МОЕМ ТЕЛЕ!» С помощью этого пояса Вы сами сделаете свое тело красивым и совершенным. Быстро подтянутся мышцы, разобьется целлюлит, исчезнут жировые отложения.
Применение пояса Особенность и эффективность
- Изделие с запатентованной системой TWIN POWER OSIMOTION, (ТРО), дающей Вам эффективный вибрирующий массаж.
- ТРО – уникальная система Массажной Технологии, которая патентует не одну линию приборов. ТРО предоставляет более гармоничную процедуру.
- Изделие эргономичного дизайна, обеспечение максимума удобства и комфорта.
- Несколько вариантов скорости.
- Ручная настройка массажа и автоматическая настройка массажа.
- Ритмичная автоматическая массажная программа, которая включает различные массажные скорости и интенсивности.
- Встроенная вибросистема, делающая массаж особенно сильным и высокоэффективным.
- Пульт управления позволяет контролировать процедуры легко и просто. В пульте предусмотрен индикатор контроля режимов.
Включите массажер и Вы сразу почувствуете, как Ваше тело начнет работать. Глубокая вибрация проникнетприводя в действие максимальное количество мышц, которые еще никогда не затрагивались другими массажными поясами и при занятиях фитнесом. Этот эффект достигается благодаря сложным ритмичным массажным программам. Современный пульт управления, которым оснащен пояс, позволит настроить оптимальный для Вас режим либо предоставит возможность полностью доверится управлению автоматики.
в самые труднодоступные места Вашего тела,ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: высокая эффективность, как у крупногабаритных массажных тренажеров, только при меньших размерах и цене. Вы легко найдете ему место в шкафу для хранения.
Пояс «Слимакс массажер» беспощаден к лишним килограммам!Заказать
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.