Выпуск#1427.Легкая запеканка из кабачков |
Легкая запеканка из кабачков
Продукты 5 крупных кабачков, очищенных и натертых, 3 нарезанные луковицы, 1,5 ст. самовсходящей муки, 3/4 ст. воды (250 мл), 3/4 ст. растительного масла (180 мл), 3 яйца, 1 ст.л. порошка бульона, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, круглый противень.
Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Тщательно отжимаем кабачки и кладем в большую миску. 3. Добавляем яйца, муку, воду, масло, порошок бульона и перемешиваем все до получения однородной массы. 4. Добавляем соль, перец и перемешиваем снова. 5. Смазываем противень и выкладываем смесь. 6. Выпекаем 50 минут или до готовности.
Макаронная запеканка с индейкой
Макароны, 400 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г зеленого горошка глубокой заморозки, 500 г филе грудки индейки, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль, 1 пучок петрушки, 250 г жирной сметаны, 250 г тертого сыра эмменталь.
Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200'. Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью. Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Приправить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму. Запекать в духовке около 30 мин. В одной порции 630 ккал.
Отдых на Валдае
Валдай – отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе, сводится к минимуму.
Друзья приглашаем Вас отдохнуть в д. Балуево расположенной на берегу оз. Велье которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором легко могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть : отличный свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному».
+7 921 2073968
Мясная запеканка с баклажанами
Продукты 300 г мороженого слоеного теста, 1 крупный баклажан, 3 ст.л. растительного масла, 1 большая луковица мелко нарезанная, 500 г говяжьего мяса, 250 г свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко нарезанных, 1 ч.л. соуса табаско, 1/4 ч.л. молотой корицы, соль и белый перец по вкусу, 1 взбитое яйцо, 1 желток для смазывания запеканки, 2 ч.л. кунжутовых семян (сумсума), 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня, квадратный противень размером 20х20 см.
Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Раскатываем половину теста на посыпанной мукой рабочей доске до размера, соответствующего величине противня. 3. Печем баклажан в духовке или отвариваем в воде до готовности. Очищаем и сечем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону. 4. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. 5. Добавляем в сковороду мясо, грибы и продолжаем жарить еще минут 15 или пока мясо не осядет. Разминаем мясо вилкой во время жарения. Добавляем табаско и корицу, заправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. 6. Добавляем к смеси баклажанное пюре и продолжаем жарить еще 5 минут, все время мешая. Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем начинку на тесто в противне. 7. Раскатываем оставшееся тесто по размеру противня и покрываем начинку. Защепляем края теста, смазываем взбитым желтком, посыпаем сумсумом и запекаем 50 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Рецепты на сайте:
- Картофельная запеканка с сыром
- Картофельная запеканка с чесноком
- Легкая запеканка из кабачков
- Луковая запеканка
- Луковая запеканка с пивом
- Мясная запеканка под соусом
- Мясная запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка с лапшой
- Мясная запеканка с луком-пореем
- Мясная запеканка со сливами
- Макаронная запеканка с индейкой
- Морковная запеканка
Отдых на Валдае
Валдай – отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе, сводится к минимуму.
Друзья приглашаем Вас отдохнуть в д. Балуево расположенной на берегу оз. Велье которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором легко могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть : отличный свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному».
+7 921 2073968
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.