Выпуск#1407.Запеканка творожная "Монмартр"

Запеканка творожная "Монмартр"

Продукты: для теста: 1,5 ст. муки самовсходящей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. жирного творога, соль по вкусу. Для начинки: 3 баночки жирного творога (750 г), 1 крупная мелко нарезанная луковица, 4 яйца, 2 ст.л. простой муки, 5 стеблей мелко нарезанного зеленого лука, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, прямоугольный противень размером 30х10 см или неглубокий и небольшой прямоугольный алюминиевый противень.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто. 3. В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы. 4. Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. 5. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.

Запеканка со спаржей

Продукты: 500 г спаржи, консервированной и отцеженной, 1 ст.л. сливочного масла, 1 пакетик порошка спаржевого супа (30 г), 1 ст. молока (250 мл), 200 г тонконатертого сыра, 1,5 баночки сметаны (250 мл), 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/3 ст. зерен кунжута (сумсума), 4 яйца, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло для смазывания противня, прямоугольный противень размером 30х10 см.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Нарезаем спаржу на кусочки длиной в 3 см и отставляем в сторону. 3. Распускаем масло в кастрюле, добавляем суповой порошок и тщательно перемешиваем. Вливаем в кастрюлю понемногу молоко и варим на очень медленном огне, все время помешивая, пока смесь не получится гладкой и однородной. Снимаем с огня. 4. Кладем в полученный соус кусочки спаржи, 1 стакан из подготовленного натертого сыра, сметану, кукурузный крахмал и сумсум. 5. Вбиваем в смесь яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого. 6. Смазываем противень и посыпаем его манкой. Выкладываем спаржевую смесь и посыпаем ее оставшимся сыром. 7. Запекаем 50 минут или до готовности.

Запеканка в слоеном тесте

2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 400 г мясного фарша, майоран, соль, перец, порошок мускатного ореха и сладкой паприки, кочан савойской капусты, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 300 г слоеного теста, 3 ст.л. муки, жир для формы, 1 желток.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить фарш и все обжарить. Приправить майораном, солью, перцем, мускатным орехом и порошком паприки. У капусты отделить листья. Обдать их кипятком, нарезать полосками. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и перемешать с плавленым сыром, цедрой и фаршем. · Разогреть духовку до 200°. Пластины теста разложить внахлест, раскатать. Вырезать два коржа. Одним выстелить форму. Из остатков сделать бортик. Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй пластиной теста. Смазать взбитым желтком. Запекать в духовке около 40 мин.

Рецепты на сайте:




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru