Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

ПИР-2002

Сегодня последний день работы выставки "ПИР - товары и услуги". Выставка интересна как для профессионалов кулинарии, так и для потребителей. Для тех, кто не успел или по каким-либо иным причинам не попал на выставку - наш маленький фоторепортаж.

Вход в Гостиный Двор украшает баннер выставки "ПИР-2002" и III чемпионата России по кулинарии и сервису.

Ровно в 10 часов утра в четверг, 21 ноября 2002 года, начала свою работу V Международная выставка товаров и услуг для индустрии общественного питания и развлечений «ПИР-2002». Первые посетители выставки «ПИР-2002» собрались у входа в Гостиный Двор уже к 9 часам утра.

Одновременно с выставкой стартовал III чемпионат России по кулинарии и сервису. Сегодня в индивидуальных соревнованиях выступали повара и кондитеры, а также команды городов Москва, Татарстан, Владимир и Вологда.

В первый день прошёл ряд мастер-классов, а также семинаров.

Официальное открытие выставки состоялось в 11:30 в Гостином Дворе. На открытии присутствовали заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленным и наукоемким технологиям Пётр Шелич, председатель Оргкомитета выставки «ПИР-2002» Иван Меркулов, руководитель Департамента внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития Галина Фонарёва и президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова

Церемония официального открытия выставки "ПИР-2002".

Одну из самых оригинальных на выставке «Пир-2002» собственных программ представило санкт-петербургское Некоммерческое партнерство «Академия Гостеприимства». На их стенде гостей и участников выставки развлекает «Национальный кулинарный театр». Миниатюрные спектакли доставят удовольствие даже человеку, не искушенному в кулинарии, потому что на сцене задействованы настоящие актеры Театра им. Ленсовета: Заслуженный артист России Евгений Филатов, Александр Саюталин, Сергей Дружко, Мария Сухова. Идеи сюжетов позаимствованы из произведений А. Толстого, П. Мельницкого-Печерского и журналов «Ресторанное дело» за 1911 год. Действие мини-пьес вращается, естественно, вокруг кулинарии, можно даже сказать, что она является главным действующим лицом. Так, в первый день выставки темой стали кухня эпохи Петра I и классическая монастырская кухня - в меню спектакля стояли щучьи головы под чесночным соусом, тельное из рыбы, зразы из кур с омлетом и овощами, поросенок заливной. Их приготовлением были заняты шеф-повара Николай Акуличев, Сергей Васюкин, Олег Новиков. Они не участвовали в спектакле, но находились на сцене, и внимание зрителей попеременно привлекали то аппетитные фаршированные щучьи головы, то темпераментная игра артистов. Важным достоинством спектаклей является очень правдоподобные декорации. Особенно интересна сервировка, соответствующая историческим аналогам.

Выступления Национального кулинарного театра.

Выступления Национального кулинарного театра.

 

Полная версия фоторепортажа.

Шеф-Повар

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru