С 21 по 23 ноября 2002 года в Московском Гостином Дворе прошла 5-я юбилейная выставка ПИР - товары и услуги для ресторанов, баров и кафе.

В рамках выставки III Чемпионат России по кулинарии и сервису. Как и раньше, на Чемпионате будут соревноваться за звание лучшего кулинара страны повара и кондитеры со всех регионов России.

Фотоматериалы с выставки "ПИР-2002"


Гостиный Двор с улицы Ильинка.

ПИР2002 : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 : 14 : 15 :
: 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 :
: 31 : 32 : 33 : 34 : 35 : 36 : 37 : 38 : 39 : 40 : 41 : 42 : 43 : 44 : 45

III чемпионат России по кулинарии пройдёт с 21 по 23 ноября в Московском Гостином Дворе в рамках V международной выставки «ПИР» (товары и услуги для индустрии общественного питания и развлечений).

Организаторами Чемпионата выступают:
Министерство Экономического развития и торговли России;
Торгово-промышленная палата России;
Информационный проект «ПИР»;
Московская Ассоциация Кулинаров.

Чемпионат предусматривает четыре типа соревнований:
Командный
Показательные выступления международных команд вне соревнований.
Индивидуальный
В конкурсе будут соревноваться повара (классы A и E) и кондитеры (классы D2 и C).
Арт-класс
Повара будут представлять композиции или кулинарные изделия на свободную тему с использованием холодных продуктов (маргарин, масло, топлёные жиры и др.), скульптуры изо льда, соли и др., художественную нарезку из овощей.
Кондитеры представят индивидуальные композиции или изделия из сахара, карамели, шоколада, марципана, пасты.
Конкурс тематических столов.

Открытие выставки "Пир-2002"

21 ноября в 10.00 выставка "Пир-2002" в Гостином дворе открыла свои двери для посетителей, и практически сразу стартовал III Чемпионат России по кулинарии и сервису.
Первыми к выполнению конкурсных заданий приступили кондитеры (индивидуальное первенство) и мастера - декораторы тематических столов.
В 12.00 состоялась церемония Торжественного открытия.
В зачитанном приветствие Председателя Государственной Думы Г. Селезнева, подчеркивалось важное значение профессиикулинара в современном обществе. Он так же поздравил организаторов и участников выставки, пожелав им плодотворной работы и успешных деловых и дружеских контактов.
В своем выступлении заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, председатель союза потребителей России П.Б. Шелищ поздравил организаторов и участников выставки и чемпионата не только от имени своих коллег по Госдуме, но и от лица тех, для кого работает кулинарная отрасль. В современном мире, сказал он, кулинарию теперь воспринимают в качестве искусства. "Все больше людей хотят не только удовлетворить физиологическую потребность в еде, но и получать удовольствие от того, что они вкушают. Я убежден, что выставки, подобные этой, станут все более популярными, привлекут внимание прессы и телевидения, а главное - миллионов наших граждан
Советник премьер-министра по вопросам сфер обслуживания и предпринимательства кабинета министров Республики Татарстан Г.К. Галиу-лина поздравив всех с началом выставки и чемпионата и напомнила, что кулинарное искусство вообще и российское в частности невероятно многонациональны. В подтверждение ее слов участники команды Нижнее-Камска вынесли гостям альтернативу традиционному торжественному караваю - праздничное татарское блюдо чак-чак (орехи с медом).
Важное деловое значение выставки подчеркнула представитель Unilever Вestfoods Foodsolutions Ольга Егорова. "Наша компания представлена более чем в 100 странах мира, но мы рассматриваем в качестве приоритетного направления российский рынок - как наиболее динамичный и быстро растущий".

Первый бизнес-семинар выставки "Пир-2002"

Программа выставки "Пир-2002" включает ряд тематических семинаров, посвященных разным аспектам существования предприятий общест-венного питания - от выбора тематического направления предприятия и поиска помещения до нюансов в подборе персонала и контроля за его производительностью. Семинары проводятся ведущими специалистами отрасли на опыте успешно действующие предприятия. Семинары проходят в пресс-центре выставки, участие в семинарах платное.
21 ноября гостям и участникам выставки был предложен бизнес-семинар "Как открыть кофейню", в качестве примера выступила сеть кофеен "Шоколадница". В семинаре была учтена и специфика работы в регионах. Проводили семинар руководитель центра продаж La Cimbali И. В.Бутырин, директор по развитию регио-нальных проектов компании "Прокофекон-салтинг" А.С. Целовальников, заместитель директора по развитию региональных проектов компании "Прокофеконсалтинг" Л. О. Морозова.
Помимо основных вопросов открытия кофейни - планировка помещения, выбор оборудования, разработка имиджевой политики, финансовая сторона предприятия - были затронуты и такие тонкости дела, как предпочтения в работе персонала и меню. В частности, советовалось обдумать необходимость официантов: их наличие задает предприятию более респекта-бельный тон, однако лишь при высоком уровне подготовки и порядочности персонала; а отсутствие официантов делает обстановку в кофейне более непринужденной, но иногда лишает предприятие возможности получить дополнительную прибыль. Кроме того, был отмечен рост интереса посетителей кофеен к другим напиткам, в частности к чаю, и рассказывалось, как с помощью разнообразного меню можно привлекать и удерживать внимание клиентов.
По оценкам слушателей семинара, тема и ее подача представляли особенный интерес для начинающих предпринимателей в области общественного питания или для желающих сменить тематическую направленность своего уже существующего предприятия.

 

© Design & Soft - ShefPovar 2002
On the information of the right are not protected

Rambler's Top100