Выпуск#1158.Цыплёнок жареный под чесночно-ореховым соусом (Грузинская кухня) |
Цыплёнок на вертеле (Грузинская кухня)
Для приготовления цыплёнка необходимо взять немного сливочного масла, один лимон, рубленую зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка распластать, посолить, надеть на шампур и жарить над раскалёнными углями без пламени в течение 20-30 мин, периодически смазывая его сливочным маслом и поворачивая шампур, чтобы цыплёнок жарился равномерно. Готового цыплёнка подают со свежими или малосольными огурчиками, помидорами и украшают веточками зелени. Лимон подаётся отдельно.
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (Грузинская кухня)
Цыплёнок весом около 400 г 1 тушка, масло топлёное или жир птицы 10 г, сыр сулугуни 100 г, гранат 30 г.
Сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зёрнышками фаната, нафаршировать этой смесью цыплёнка, после чего зашить его суровой ниткой и жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром.
Цыплёнок жареный под чесночно-ореховым соусом (Грузинская кухня)
На 1 цыплёнка: орехи грецкие очищенные 2 ст., чеснок 7-10 зубков, соль по вкусу.
Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка.
Новое на нашем сайте:
- Цыплёнок на вертеле (Грузинская кухня)
- Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (Грузинская кухня)
- Цыплята с сушёными фруктами (Грузинская кухня)
- Курица по-мингрельски (Грузинская кухня)
- Чахохбили в горшочках (Грузинская кухня)
- Фаршированная курица (Грузинская кухня)
- Чахохбили из курицы (Грузинская кухня)
- Цыплёнок жареный под чесночно-ореховым соусом (Грузинская кухня)
- Гусь с рисовым фаршем (Грузинская кухня)
- Фаршированная шейка (Грузинская кухня)
- Индейка с яблоками (Грузинская кухня)
- Амгеч (Грузинская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.