Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 109

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!



Телячья грудинка с начинкой

Время приготовления: 2 ч 10 мин. В одной порции 630 ккал

На 4 порции:

1,2кг телячьей грудинки, перец, 200 г моркови, 1 пучок петрушки, 2луковицы, 2 стол, ложки растительного масла, 2 маленькие булочки, 2 яйца, 125 мл сливок, молотый мускатный орех, по 2 стол, ложки топленого масла и хереса, 1 пучок суповой зелени с кореньями, соль, 500 г телячьих костей, 500мл куриного бульона

1. В мясе сделать глубокий надрез в виде кармана. Посолить и поперчить. Морковь и 1 луковицу нарезать. Петрушку порубить. Затем все потушить в растительном масле.

2. Взбить яйца со сливками и положить туда измельченные булочки. Дать постоять, смешать с тушеными овощами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Начинить мясо, зашить отверстие и обжарить в топленом масле.

3. Добавить к мясу измельченные суповую зелень, луковицу, а также кости. Влить бульон. Тушить в духовке около 90 мин при 200. Мясо вынуть, соус протереть и влить херес. Жаркое нарезать. Подать с соусом и листьями салата.

okt3-3.jpg


Другие рецепты с телячьей грудинкой на нашем сервере



Яблоки в тесте с мороженым

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 260 ккал

На 4 порции:

3 яйца, 4 стол, ложки светлого пива, 1 чайн. ложка свежих дрожжей, 1 стол, ложка сахарного песка, молотая корица, 1—2 стол, ложки муки, 2 яблока, жир для выпекания, 2 стол, ложки брусничного варенья, лимонный сок, 4 шарика ванильного мороженого, сахарная пудра, мята и дольки яблок для украшения

1. Яйца взбить с пивом, дрожжами, сахаром и щепоткой корицы. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Дать 10 мин постоять.

2. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики яблок, окунув в тесто, запекать в большом количестве горячего жира до золотистого цвета. Затем выложить на салфетку и дать впитаться излишкам жира.

3. Варенье смешать с лимонным соком. Посыпать тарелки сахарной пудрой. Выложить на каждую запеченные яблоки, шарик ванильного мороженого и 1/2 стол, ложки варенья с лимонным соком. Подавать, украсив листочками мяты и дольками свежих яблок.

okt3-4.jpg
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru