Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Водка можжевеловая № 4

Поклонникам лимона и померанца можно посоветовать следующий рецепт.

Взять 150 г можжевеловых ягод, по 100 г мяты, лимонной и померанцевой кожуры, по 75 г ландыша, корней дягиля, тмина, ягод красного шиповника, аниса, калгана и соли, по 25 г шалфея, белого имбиря, корицы и аира.

Все специи искрошить и истолочь, затем залить 12, 3 л водки и настаивать две недели, перегнать, подсластить и профильтровать.

Водка можжевеловая № 5

Любители тмина и кориандра могут придать можжевеловой водке требуемые вкусовые качества. Для этого надо взять 100 г можжевеловых ягод, по 50 г горького миндаля, кардамона, лавровых ягод, винного камня, по 35 г корня фиалки, розмарина, ягод шиповника, по 12 г мирры, тмина и кориандра.

Специи искрошить как можно мельче, залить 10 л простой водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить и профильтровать.

Сироп для можжевеловых водок варить из 1, 2 сахара и 5 л воды.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected