Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Перегонный куб с паровичком

Перегонный аппарат с паровичком может быть собран из различных видов посуды, имеющейся в доме. Он состоит из паровичка, в который заливают зрелую бражку, трубопровода со змеевиком, помещенного в бак с холодной водой.

Подобный прибор имеет производительность 0, 6— 0, 8 литра в час и позволяет получать при одноразовой перегонке концентрацию спирта 32—42°.

Следует помнить, что бражку при перегонке необходимо наливать не более чем на 2/3 объема аппарата и поддерживать температуру кипения не выше 80° С но избежание выброса бражки в паровой трубопровод.

Необходимо прекратить перегонку при повышении температуры кипения выше 98, 5° С, так как при более высокой температуре происходит быстрое накопление в спирте сивушных масел.

Широкое распространение получили аппараты из бидонов от молокодоильных аппаратов.

Простейший перегонный аппарат со змеевиком, охлаждаемым проточной водой, можно сделать из обычной бытовой скороварки. Для этого клапаны в крышке скороварки вынимают, на их место устанавливают пробки для трубки из красной медицинской резины и термометра.

Брага заливается на половину объема. Спирт в парообразном состоянии выходит по трубке в змеевик, подключенный к водопроводному крану, остужается там и попадает в спиртосборник.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected