Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Качество получаемого самогона зависит не только от сырья, рецепта и правильности ведения технологического процесса, но и от конструкции аппарата для перегонки.

Эффективность самогоноварения заключается в увеличении выхода самогона на единицу сырья, снижении затрачиваемой энергии, контролируемости процесса и улучшении очистки получаемого продукта.

Предлагаемые конструктивные варианты имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей. При выборе окончательного варианта самогонного аппарата следует учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок). Излишне сложная конструкция аппарата вовсе не гарантирует качество и эффективность самогоноварения. Здесь представлены схемы наиболее распространенных конструкций самогонных аппаратов. Первые две (рис. 6 и рис. 7) относятся к классу изотермической перегонки.

Рис. 6.1 - холодная вода, 2 — таз,

3 — сборник самогона, 4 — самогон,

5 — испаритель, 6 — брага,

7 - источник тепла

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected