Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Вкус самогона

Выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт — самогон, дают крепкий спиртосодержащий напиток, активно взаимодействующий с вносимыми в него добавками, в результате чего вкус самогона сильно меняется. В таблице 8 приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определенной вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании — (не менее 2 недель). Отдельные добавки, приведенные в таблице (за исключением шафрана), могут применяться и в сочетании друг с другом, но при этом их следует брать в строго определенных пропорциях. В ряде случаев может быть применен и “экспресс-метод” приготовления самогона (2—3 дня) с заданными вкусовыми качествами. Тогда количество вносимых добавок увеличивается на 20—30%.

Таблица 8

Наименование Вкус Количество добавок, г/л
Апельсиновая цедра горьковатый 50-100
Лимонная цедра горьковатый 60-250
Померанцевая цедра горьковатый 2, 5-50
Розмарин горьковато- пряный 0, 5-1, 0
Шафран горьковато-пряный 0, 1-0, 5
Бадьян горьковато- горький 3-20
Корица горьковато-горький 3-15
Ваниль горький 0, 5-2, 0
Лавровый лист горький 0, 5-2, 0
Кардамон пряно- жгучий 4-20
Мускатный орех пряно-жгучий 3-6
Перец душистый умеренно-жгучий 3-б
Имбирь жгучий 1, 5-12, 0
Гвоздика жгучий 0, 6-3, 0
Перец черный жгучий 2-24

Назад Оглавление Вперёд



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected