Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

КВАСЫ

Квас является традиционным освежающим славянским напитком.

Сохранилось множество рецептов кваса: русских, украинских, литовских, польских.

Сырьем для производства квасов служат черный ржаной хлеб (сухари), зерна ячменя, подрумяненные и смолотые, жженый сахар (карамель), свежие и сушеные фрукты, фруктовые соки и мед. В качестве добавок используют сахар, лимонную кислоту, лимонный сок, дрожжи, изюм и другие продукты.

Технологический процесс изготовления квасов состоит из приготовления сусла и его брожения.

Существуют несколько способов изготовления кваса. Наиболее распространенный -настойный способ, при котором квасное сусло получают из хлебцев, специально выпеченных из смеси дробленого ржаного и ячменного солода и ржаного зерна.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected