Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Одновременно с затиранием начинают готовить хмель, для чего его держат в горячей воде в течение 5-6 ч. Но кипятить хмель нельзя, так как он потеряет аромат. Распаренный хмель кладут в цедильный чан (он с двойным дном), туда же выливают солодовый затор и ждут, когда смесь отстоится. Обычно это происходит через 0, 5—1 ч.

Отфильтрованное сусло сливают в котел, правда, не все сусло, некоторую его часть оставляют. Дело а том, что слитое сусло, с одной стороны, следует 2—3 раза довести до кипения, с другой - кипятить сусло нельзя. Поэтому закипевшее сусло остужают холодным, запасенным впрок.

После тепловой обработки сусло вливают снова в цедильный чан с оставшимся осадком. Через 1 ч слитое сусло опять доводят до кипения 2—3 раза и опять наполняют им цедильный чан с осадком. После второго отстаивания уже достаточно осветленное сусло сливают в чистую емкость, дно которой предварительно посыпают солью.

Когда сусло остынет до 30° С, отливают его небольшое количество и готовят приголовок (закваску), добавляя в сусло дрожжи. Когда температура основного сусла снизится до 20—22° С, в него вливают приголовок, хорошо сусло размешивают, закрывают крышкой.

После окончания главного брожения пивом наполняют бочки (не полностью), а когда из бочек перестанет вытекать пена (обычно это происходит через 3-4 дня), бочки доливают свежим пивом дополна и плотно закупоривают.

Через 3—4 недели пиво готово.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected