Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Салат из соленых огурцов с мидиями

На 150—200 г отварных мидий — 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла.

Мидии и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук порубить, все продукты смешать и заправить сахаром и маслом.

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

На 400 г рыбы — 100 г яблок, по 100 г свежих огурцов и помидоров, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 50 г зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус и зелень по вкусу.

Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кусочками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и зелеными листиками салата. Зеленый лук можно заменить тонко нашинкованным репчатым, предварительно замаринованным.

Салат из тунца, ставриды или сайры консервированных с яблоками и сельдереем

На 1 банку консервов « Тунец натуральный», «Ставрида натуральная» или «Сайра натуральная» —2—3 яблока (лучше антоновских), 2 корня сельдерея, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 лимона, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка.

Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать. Яблоки (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом. При подаче положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected