На 300 г филе (без костей) отварного морского сома— 1 кочан белокочанной капусты, 0,5 головки репчатого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 соленого огурца, 0,5 стакана заправки салатной, провансаль или майонеза, 0,5 чайной ложки соли. Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью. Отварную рыбу нарезать ломтиками и смешать с капустой и нарезанными луком и огурцом, затем заправить. Салат картофельный с грибами, соленой или копченой рыбой На 200 г филе (без костей) сардинопса соленого или горячего копчения — 3 картофелины, 2—3 столовые ложки нарезанных соленых или маринованных грибов, 1—2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана салатной заправки. Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезанные ломтиками, смешать с грибами и зе леным луком, заправить. Салат картофельный с зеленым горошком и сайрой На 200 г консервов «Сайра бланшированная в масле» — 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого консервированного горошка (без жидкости), 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея. Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2—3 столовые ложки). Сайру положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.
|