Кулинарные
новости. Архив
Кулинарных новостей. Архив 2004 г. Архив
март 2004 г.
- 28/03/04
От яблок худеют.
Японские ученые установили, что яблоки являются прекрасным средством для похудения,
передает ИТАР-ТАСС.
Содержащаяся в сочных плодах биологически активная группа полифенолов не дает
жиру скапливаться в организме и способствует его выведению. Исследования проводила
группа экспертов японской пивоваренной компании "Асахи" в содружестве
с учеными университета Хиросаки.
Опыт проводился на крысах, которые были разделены на три группы по шесть особей
в каждой. Для каждой категории готовили различные корма - один сбалансированный,
а два других высококалорийных с добавлением яблочных полифенолов и без. Через
десять недель принимавшие жирную пищу грызуны поправились на 50 и 90 процентов
соответственно по сравнению с первой группой. Разницу в 40 процентов исследователи
объясняют благотворным действием полифенолов.