Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 69 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

 

ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.

В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.

Индейка по-рыцарски (Франция) 1 кг индейки с грудкой, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г сельдерея, 160 г сухих белых грибов, 4 яйца, 120 г белого сухого вина, 120 г сливок, сухари панировочные, жир для обжаривания, 240 г отварного риса, 40 г сливочного масла, сало-шпик, зелень петрушки, чеснок, лаврушка, перец горошком, соль. Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

продолжение в следущем выпуске

Галантин из индейки
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНЫЕ
Жареная или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами
Жареная индейка (из старых русских рецептов)
Жареная индейка с яблоками 1
Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами
ЖАРЕННАЯ ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Индейка в маринаде.
ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ
ИНДЕЙКА
ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ Паштет из каплуна или индейки.
Заливное из индейки или каплуна.
Рулет из фаршированной индейки.
Индейка под маринадом
Индейка со свежей капустой
Индейка фаршированная грецкими орехами 1 индейка, 500 г. печ
Индейка, жаренная на вертеле (Уругвай)
Паштет из индейки
Праздничная индейка (США)
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Шницель из индейки с ананасом
Кнель из курицы или индейки на сливках
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус с лимонным соком и мадерой к индейке
Жареная индейка к рождеству
Майонез из фаршированной индейки.
Майонез из индейки, нафаршированной печенью, грецкими орехами
Индейка фаршированная.

 

ГРИБНОЙ ПУДИНГ
Капустный пудинг
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
ПУДИНГ ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
ПУДИНГ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ
Пудинг из говяжьей печени с грибами
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КАШИ
ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ С СУХАРЯМИ
ПУДИНГ ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ ИЛИ ПАРНОЙ РЫБЫ
Пудинг из сливок и бисквита
Пудинг из сыра 1\2 л молока,
Пудинг из телячьих мозгов (из старых русских рецептов)
пудинг из яблок и кабачков
ПУДИНГ РИСОВЫЙ
Пудинг рыбный в желе
ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
ПУДИНГ С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ
пудинг из черствого хлеба
Ростбиф с йоркширским пудингом (Англия)
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
яблочный пудинг - 1
яблочный пудинг - 2
яблочный пудинг с орехами
яблочный холодный пудинг
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам.
Сладкий соус из церковного красного вина.
Соус сладкий из вишен, слив, малины к пудингу.
Соус из лимона к пудингу.
Соус с ромом к пудингу.
Пудинг из фаршированной капусты.
Пудинг из каштанов.
Соус к говядине, котлетам, пудингу.
Пудинг из тыквы.
Пудинг картофельный с ветчиной.

 


 

 

 

 

 

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru