Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск #58 | / e-shop / |
Меню: |
«Пхуткочху мучхим» – закуска из зеленого стручкового перца Стручковый перец настолько прочно вошел в корейские кулинарные традиции, что кажется, что он употреблялся в Корее с незапямятных времен. Однако на самом деле это не так. Считается, что стручковый перец попал в Корею из Японии во время Корейско-японской имджинской войны 1592-98 годов. О том, что перец был привезен в Корее японцами пишет, в частности, в своем трактате под названием «Чибонюсоль» средневековый корейский летописец Ли Су Гван. В то время перец в Корее называли «японской горчицей». Во второй половине XVII века перец получил в Корее повсеместное распространение и стал неотъемлимым атрибутом корейской кухни. Таким образом, история употребления стручкового перца в Корее насчитывает всего около 400 лет. Своим острым и горьким вкусом стручковый перец обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Помимо него в стручковом перце также сордержатся сахара, белки, витамин C, небольшое количество витаминов В1 и В2. Стручковый перец бывает сладким, а иногда бывает и очень горьким и острым, причем настолько, что потушить бушующий во рту огонь можно только обильным количеством холодной воды. В Корее культивируют несколько сортов стручкового перца. В пищу перец употребляется как в свежем виде, так и в сушеном и молотом виде. В основном перец используется в качестве специи, однако может выступать и в качестве основного ингредиента блюда. Также из перца готовят разнообразные закуски. Перец могут в Корее запекать в кляре, тушить, обжаривать в масле. Рецепт закуски из зеленого стручковогго перца «пхуткочху мучхим» Промойте 30 стручков неспелого зеленого стручкового перца , удалите у них плодоножки, обваляйте в 2 столовых ложках пшеничной муки и сварите на пару. Мелко порубите 1 стручок спелого красного стручкового перца и добавьте 1 1/2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку мелко порубленного лука, 1/2 столовой ложки мелко порубленного чеснока, 1 столовую ложку приправы из поджаренного толченого кунжута с солью (ккэсогым) и 1 столовую ложку кунжутного масла. Заправьте сваренный на пару перец этой приправой и у вас получится корейская закуска из перца «пхуткочху мучхим». «Тхонманыль чаначчи» – целые головки чеснока, замаринованные в соевом соусе Чеснок относится к наиболее популярным в Корее продуктам, уступая лишь, пожалуй, кимчхи. Чеснок едят в Корее в свежем виде, используют в качестве приправы при приготовлении различных блюд, маринуют. Родиной чеснока считается Средняя Азия и Египет. В Корее с чесноком связана легенда о Тангуне – основателе корейской нации. Согласно этому мифу, медведица и тигр захотели стать людьми и обратились с такой просьбой к небожителю Хвануну. Хванун порекомендовал им 100 дней подряд есть только чеснок. Но только медведица сумела выдержать это испытание и превратилась в прекрасную женщину. Небожитель Хванун оказался плененным ее красотой и женился на ней. В итоге и них родился сын – Тангун, который в 2333 году до н. э. стал первым корейским правителем. Чеснок в Корее издревле почитался за пищевые и целебные качества. В Корее в пищу употребляют как луковицы чеснока, так и свежие листья молодого чеснока, а также его соцветия. Целые головки
чеснока, замаринованные в соевом соусе «тхонманыль чаначчи» При подготовке рассылки использованы материалы газеты
"Сеульский вестник". |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.