Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск #58 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

«Пхуткочху мучхим» – закуска из зеленого стручкового перца

Стручковый перец настолько прочно вошел в корейские кулинарные традиции, что кажется, что он употреблялся в Корее с незапямятных времен. Однако на самом деле это не так. Считается, что стручковый перец попал в Корею из Японии во время Корейско-японской имджинской войны 1592-98 годов. О том, что перец был привезен в Корее японцами пишет, в частности, в своем трактате под названием «Чибонюсоль» средневековый корейский летописец Ли Су Гван. В то время перец в Корее называли «японской горчицей». Во второй половине XVII века перец получил в Корее повсеместное распространение и стал неотъемлимым атрибутом корейской кухни. Таким образом, история употребления стручкового перца в Корее насчитывает всего около 400 лет. Своим острым и горьким вкусом стручковый перец обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Помимо него в стручковом перце также сордержатся сахара, белки, витамин C, небольшое количество витаминов В1 и В2. Стручковый перец бывает сладким, а иногда бывает и очень горьким и острым, причем настолько, что потушить бушующий во рту огонь можно только обильным количеством холодной воды. В Корее культивируют несколько сортов стручкового перца. В пищу перец употребляется как в свежем виде, так и в сушеном и молотом виде. В основном перец используется в качестве специи, однако может выступать и в качестве основного ингредиента блюда. Также из перца готовят разнообразные закуски. Перец могут в Корее запекать в кляре, тушить, обжаривать в масле.

Рецепт закуски из зеленого стручковогго перца «пхуткочху мучхим»

Промойте 30 стручков неспелого зеленого стручкового перца , удалите у них плодоножки, обваляйте в 2 столовых ложках пшеничной муки и сварите на пару. Мелко порубите 1 стручок спелого красного стручкового перца и добавьте 1 1/2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку мелко порубленного лука, 1/2 столовой ложки мелко порубленного чеснока, 1 столовую ложку приправы из поджаренного толченого кунжута с солью (ккэсогым) и 1 столовую ложку кунжутного масла. Заправьте сваренный на пару перец этой приправой и у вас получится корейская закуска из перца «пхуткочху мучхим».

«Тхонманыль чаначчи» – целые головки чеснока, замаринованные в соевом соусе

Чеснок относится к наиболее популярным в Корее продуктам, уступая лишь, пожалуй, кимчхи. Чеснок едят в Корее в свежем виде, используют в качестве приправы при приготовлении различных блюд, маринуют. Родиной чеснока считается Средняя Азия и Египет. В Корее с чесноком связана легенда о Тангуне – основателе корейской нации. Согласно этому мифу, медведица и тигр захотели стать людьми и обратились с такой просьбой к небожителю Хвануну. Хванун порекомендовал им 100 дней подряд есть только чеснок. Но только медведица сумела выдержать это испытание и превратилась в прекрасную женщину. Небожитель Хванун оказался плененным ее красотой и женился на ней. В итоге и них родился сын – Тангун, который в 2333 году до н. э. стал первым корейским правителем. Чеснок в Корее издревле почитался за пищевые и целебные качества. В Корее в пищу употребляют как луковицы чеснока, так и свежие листья молодого чеснока, а также его соцветия.

Целые головки чеснока, замаринованные в соевом соусе «тхонманыль чаначчи»
Взять 50 головок чеснока, очистить их от шелухи и обрезать стебли, но так чтобы оставался небольшой кончик. Замочить луковицы чеснока на 3 – 4 дня в 10 стаканах воды с добавлением 2 стаканов уксуса и 1/2 стакана соли. Через 3 – 4 дня слить воду, обсушить чеснок и аккуратно уложить его в кувшин или другую посудину. Смешать 5 стаканов соевого соуса, 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана сахара, довести до кипения, остудить и залить в кувшин с чесноком. Чтобы чеснок не всплывал на поверхность, его необходимо сверху придавить камнями или тарелкой. Через 10 дней маринад слить и прокипятить, после чего опять залить в кувшин. Эту процедуру необходимо повторить 3 – 4 раза через каждые 10 дней. Через 2 месяца чеснок будет готов. Перед подачей головки маринованного чеснока разрезают пополам.

При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский вестник".

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru