Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 57 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

в Корее любят есть холодные супы, заправленные соевым соусом и уксусом. По-корейски такие супы называют «нэнкук». Нэнкук может готовится из самых разных продуктов: морской капусты, порфиры, огурцов, лука, красных и бурых морских водорослей, японской ламинарии, баклажанов, ростков сои и т.д. Обычно какой-нибудь один из этих продуктов приправляют и разбавляют водой с добавлением уксуса и соевого соуса.

Для приготовления 4 порций холодного супа нэнкук из огурцов:

2 тщательно вымытых огурца нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать 1 луковицу, половину красного перца нарезать наискосок. Нарезанные огурцы приправить приправой из 1 ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложки приправы из толченого поджаренного кунжутного семени с солью (ккэсогым) и 1 чайной ложки красного молотого перца. В 6 стаканов кипяченой охлажденной воды добавить 4 ст. ложки уксуса и смешать ее с приправленными огурцами. После этого суп заправить 1 ст. ложкой соевого соуса, добавить соль по вкусу и порезанный лук. Суп охладить. Перед подачей украсить нарезанным красным перцем.


Хобаксон – тушеные кабачки, фаршированные говядиной

Кабачки и тыква относятся к числу наиболее любимых корейцами овощей. Они считаются очень питательным и полезным для здоровья продуктом. Родиной тыквы являются тропические районы американского континента. Полагают, что в Корее тыква появилась во время Корейско-японской имджинской войны 1592 – 98 годов. В корейской кухне употребляются как спелые тыквины, так и молодые плоды кустовой формы твердокорой тыквы - кабачки, а также плети, листья, завязи и семена тыквы. То есть в пищу идут практически все части тыквы без остатка. Кабачки в Корее варят, жарят, тушат, запекают, сушат впрок. Их фаршируют, обжаривают в тесте. Из них могут варить суп, добавлять в различные супы (в основном твенчжанччиге и сучжеби). Из кабачков также готовят кимчхи. Из спелой тыквы готовят цукаты, кисель, пюре. Словом, кабачки и тыкву в Корее употребляют в пищу в самых разных видах.

Для приготовления хобаксон:

Один молодой, не очень толстый кабачок нарезают кольцами шириной по 3 см, делают в мякоти крестовидные надрезы и замачивают в соленой воде (1,5 ст. ложки соли на 1,5 стакана воды). 150 граммов говядины мелко рубят. 2 сушеных гриба замачивают в воде и затем также мелко нарезают. В Корее для этих целей в основном используют разновидность шампиньонов – грибы Lentinus Edodes . Но можно взять любые сушеные шампиньоны. Грибы смешивают с говядиной и заправляют приправой из следующих ингредиентов: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 4 чайные ложки мелко порубленного лука, 2 чайные ложки мелко порубленного чеснока, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки приправы из жареного толченого кунжутного семени с солью (ккэсогым), немного черного молотого перца. Кружочки кабачка вынимают из рассола и обсушивают, в крестовидные надрезы закладывают приготовленный фарш. У одного яйца белок отделяют от желтка и жарят омлет, который затем нарезают тонкими полосками. В кастрюлю заливают 1 стакан мясного бульона, добавляют 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки негустого соевого соуса и ставят на огонь. Когда бульон закипит, в кастрюлю закладывают начиненные кабачки и варят на медленном огне. В процессе варки кабачки периодически поливают бульоном. Когда кабачки сварятся, их перекладывают на тарелку и сверху украшают порезанным полосками яичным омлетом, тонко нарезанным корейским перцем, очищенными кедровыми орешками. Из 2 чайных ложек горчицы, 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки уксуса готовят горчичный соус, который подают к столу вместе с кабачками.

При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский вестник".


Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru