Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск # 57 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! в Корее любят есть холодные
супы, заправленные соевым соусом и уксусом. По-корейски такие супы называют
«нэнкук». Нэнкук может готовится из самых разных продуктов: морской
капусты, порфиры, огурцов, лука, красных и бурых морских водорослей,
японской ламинарии, баклажанов, ростков сои и т.д. Обычно какой-нибудь
один из этих продуктов приправляют и разбавляют водой с добавлением
уксуса и соевого соуса. Для приготовления 4 порций холодного супа нэнкук из огурцов: 2 тщательно вымытых огурца нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать 1 луковицу, половину красного перца нарезать наискосок. Нарезанные огурцы приправить приправой из 1 ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложки приправы из толченого поджаренного кунжутного семени с солью (ккэсогым) и 1 чайной ложки красного молотого перца. В 6 стаканов кипяченой охлажденной воды добавить 4 ст. ложки уксуса и смешать ее с приправленными огурцами. После этого суп заправить 1 ст. ложкой соевого соуса, добавить соль по вкусу и порезанный лук. Суп охладить. Перед подачей украсить нарезанным красным перцем.
Хобаксон – тушеные кабачки, фаршированные говядиной Кабачки и тыква относятся к числу наиболее любимых корейцами овощей. Они считаются очень питательным и полезным для здоровья продуктом. Родиной тыквы являются тропические районы американского континента. Полагают, что в Корее тыква появилась во время Корейско-японской имджинской войны 1592 – 98 годов. В корейской кухне употребляются как спелые тыквины, так и молодые плоды кустовой формы твердокорой тыквы - кабачки, а также плети, листья, завязи и семена тыквы. То есть в пищу идут практически все части тыквы без остатка. Кабачки в Корее варят, жарят, тушат, запекают, сушат впрок. Их фаршируют, обжаривают в тесте. Из них могут варить суп, добавлять в различные супы (в основном твенчжанччиге и сучжеби). Из кабачков также готовят кимчхи. Из спелой тыквы готовят цукаты, кисель, пюре. Словом, кабачки и тыкву в Корее употребляют в пищу в самых разных видах.
Для приготовления хобаксон: Один молодой, не очень толстый кабачок нарезают кольцами шириной по 3 см, делают в мякоти крестовидные надрезы и замачивают в соленой воде (1,5 ст. ложки соли на 1,5 стакана воды). 150 граммов говядины мелко рубят. 2 сушеных гриба замачивают в воде и затем также мелко нарезают. В Корее для этих целей в основном используют разновидность шампиньонов – грибы Lentinus Edodes . Но можно взять любые сушеные шампиньоны. Грибы смешивают с говядиной и заправляют приправой из следующих ингредиентов: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 4 чайные ложки мелко порубленного лука, 2 чайные ложки мелко порубленного чеснока, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки приправы из жареного толченого кунжутного семени с солью (ккэсогым), немного черного молотого перца. Кружочки кабачка вынимают из рассола и обсушивают, в крестовидные надрезы закладывают приготовленный фарш. У одного яйца белок отделяют от желтка и жарят омлет, который затем нарезают тонкими полосками. В кастрюлю заливают 1 стакан мясного бульона, добавляют 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки негустого соевого соуса и ставят на огонь. Когда бульон закипит, в кастрюлю закладывают начиненные кабачки и варят на медленном огне. В процессе варки кабачки периодически поливают бульоном. Когда кабачки сварятся, их перекладывают на тарелку и сверху украшают порезанным полосками яичным омлетом, тонко нарезанным корейским перцем, очищенными кедровыми орешками. Из 2 чайных ложек горчицы, 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки уксуса готовят горчичный соус, который подают к столу вместе с кабачками. При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский
вестник". |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.