Советы шеф-повара |
http://eda-server.ru | Выпуск # 54 | / e-shop / |
Меню: |
Кальби-куи
Одним из самых любимых блюд корейцев, особенно когда они с семьей или друзьями ходят в ресторан, является блюдо под названием «кальби-куи», т.е. жареные говяжьи ребра. Раньше кальби-куи в обычных корейских семьях готовили только по большим праздникам, как, например, Сольналь – Новый год по лунному календарю, либо для торжественных случаев. В обычные же дни есть кальби-куи мог себе позволить только очень состоятельный человек. В наши дни кальби-куи можно отведать в специализированных ресторанах корейской кухни. Однако кальби-куи по-прежнему продолжает оставаться блюдом, которое едят не каждый день, а по особым случаям: во время семейных походов в ресторан, торжественных банкетов, для угощения гостей, в дни праздников и т.д. Ингредиенты и способ приготовления (4 порции): 1 кг говяжьих ребер с мясом нарезаются кусками шириной по 6 см, с них удаляется жир и жесткая пленка, на мясе делаются равномерные надрезы ножом. Затем готовится специальный соус. Для этого необходимо смешать 3 столовых ложки мелко порубленного зеленого лука, полторы столовых ложки мелко порубленного чеснока, 5 столовых ложек тертой груши, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, полторы столовых ложки приправы ккэсогым из поджаренного толченого кунжутного семени с солью, полторы ложки кунжутного масла и немного черного молотого перца. Говяжьи ребра замачиваются на 30 минут в приготовленный соус и затем поджариваются до готовности с обеих сторон на жаровне на открытом огне.
Ингредиенты (4 порции): красные или бурые водоросли
(гелидиум или анфельция) – 50 г; (а) 2 ст. ложки красной перечной пасты; 1 ст. ложка мелко порубленного зеленого лука; 1 ст. ложка мелко порубленного чеснока; 1 ст. ложка ккэсогым (приправа из поджаренного толченого кунжута с солью); 1 ст. ложка уксуса.
Способ приготовления: 1. Сварить чистый бульон из анчоусов. (После варки анчоусы из бульона удалить.) 2. Добавить в бульон водоросли и долго варить, после чего бульон процедить и развести в нем соевую пасту «твенчжан». 3. Лук-батун нарезать длиной по 3 см. Листья агастахе морщинистого также крупно нарезать. Из 1 яйца приготовить омлет и нарезать его тонкими полосками. 4. В кипящий бульон заложить нарезанные лук-батун и листья агастахе морщинистого, разбить одно яйцо, тщательно при этом помешивая, и довести бульон до бурлящего состояния. Перелить бульон в четырехугольную широкую посудину и дать застынуть. Перед тем, как агар-агар полностью загустеет, посыпать его сверху полосками яичного омлета, порубленной гирофoрой и тонко нарезанным перцем. 5. После того как агар-агар застынет, нарезать его тонкими полосками. Едят ага-агар, обмакивая в специальный соус из ингредиентов (а). При подготовке рассылки использованы материалы газеты "Сеульский
вестник". |
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.