Советы шеф-повара
http://eda-server.ru     Выпуск # 52 Болгарская кухня #6 Заготовки - перец #6 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Сегодня в выпуске

Чорба из фасоли
Кебабчета

Перец сладкий консервированный
Перец сладкий консервированный
Перец сладкий соленый
Перец сладкий, фаршированный овощами

Болгарская кухня # 2

Чорба из фасоли

Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8—10 часов. После этого заливают бульоном или холодной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного на дольки, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5—8 минут.

Часть оставшегося лука поджаривают в растительном масле, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную заправку разбавляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводят до кипения. Готовую чорбу заправляют солью, мелко нарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Масло растительное 40 г, фасоль 120 г, лук репчатый 100 г, морковь 50 г, сельдерей 60 г, помидоры 100 г, перец сладкий стручковый 100 г, томат-пюре 15 г, мята 20 г, зелень петрушки 20 г, перец красный, уксус 20 г, мука 12г.

Кебабчета

Мясо нарезают на кусочки, перемешивают и ставят на 1 час на холод. Затем пропускают через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают, выкладывают слоем в 10—12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10—15 часов. После этого в массу добавляют мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.

Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2— 2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 2—3 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

Говядина 350 г, свинина 300 г, лук репчатый 40 г, масло растительное 40 г или шпик 10 г, перец черный, тмин, соль.

Заготовки - перец #2

Перец сладкий консервированный

Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь, перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1—2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды) так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки покрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10—15 минут. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, покрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.

Перец сладкий консервированный

Вымытый мясистый перец освободить от плодоножек и семян, еще раз хорошо промыть, нашинковать кольцами (поперек), уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока (на 1 банку — 1—2 головки чеснока), добавить чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, перцы залить горячим рассолом, сверху налить 1—2 столовые ложки растительного масла, банки закрыть стерильными крышками, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 7—10 минут.

Перец сладкий соленый

Сладкий перец можно солить с огурцами, томатами и самостоятельно в фаршированном и нефаршированном виде. С огурцами и томатами перца необходимо примерно до 1/5 части от всего исходного сырья. Перед засолом перец побланшировать 2—3 минуты, затем добавить в огурцы или томаты, приготовленные к засолу. Нафаршированный соленый перец готовят с пряностями и без них. Без пряностей перец залить 7процентным, с пряностями — 6процентным рассолом.

Перец сладкий, фаршированный овощами

Состав заливки: на 1,5 л воды —50 г соли, 150г сахара, 300 г 6процентного уксуса. Состав фарша: 1,5 кг жареной моркови, 150 г кореньев жареных, 200 г жареного лука, 40 г зелени, 40 г соли.

Сладкий перец пробланшировать в кипящей воде 3— 5 минут. Морковь и белые коренья обрезать, очистить, помыть, нарезать соломкой толщиной 0,7 см и длиной 3—4 см. Лук очистить, нарезать кольцами, зелень мелко нарезать. В глубокую сковороду налить масло и нагреть его до 150—160С, положить в него подготовленные овощи и обжарить их до румяного цвета и мягкой консистенции. Обжаренные овощи смешать с зеленью и солью. Этим фаршем наполнить подготовленный перец. Затем приготовить заливку: соль и сахар растворить в теплой воде, кипятить 5 минут, добавить уксус и кипятить еще 2—3 минуты. В банку емкостью 0,5 л уложить 300—350 г фаршированных плодов перца и залить 200—250 г заливки. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 30 минут, 1л — 35—40 минут.

 

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda-server.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru