Советы Шеф-повара

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

на нашем сайте открыт новый раздел - "ТРАПЕЗА" - в нем Вы сможете ознакомиться с особенностями православной кулинарии, найдете рецепты постной и праздничной кухни, а также календарь постов и трапез, молитвы.

Подпишите своего друга на нашу рассылку
E-mail:

 

Окончена не некоторое время волна праздников. Сегодня в рассылке - простые, быстро приготовляемые блюда "на каждый день".

НА СКОРУЮ РУКУ

Сыр, жаренный в сухарях

Голландский или российский сыр нарезают одинаковыми квадратиками толщиной в 1/2СМ, обваливают в муке, смачивают во взбитых яйцах, затем панируют в сухарях и обжаривают в масле. Подают с отварными макаронами, полив их маслом.

На 4 порции: сыр 300 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 1 стакан, масло сливочное или топленое 100 г.

Колбаса, жаренная в тесте

Колбасу нарезают ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растирают с мукой и постепенно разбавляют молоком. Добавляют подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Вилкой берут ломтики колбасы, обмакивают их в тесто и кладут на сковородку с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики складывают в тарелку «чешу ей», посыпают зеленью. К колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат.

На 4 порции: колбаса вареная 500 гр, яйца 2 шт., мука 3 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, подсолнечное масло 1 чайная ложка, смалец 100г.

Форшмак на Еда-сервере

Форшмак картофельный

Сельдь замачивают в воде па 3—4 часа, меняя воду, затем очищают от кожи и костей и пропускают через мясорубку. Через мясорубку пропускают обжаренный до золотистого цвета репчатый лук с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой. Картофель отваривают и протирают. Сельдь, булку и картофель перемешивают, добавляют сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу и еще раз перемешивают. Подготовленную массу выкладывают и ставят запекать в жарочный шкаф на среднем огне на 45 минут. К форшмаку подают салат из свежих овощей.

На 4 порции: сельдь 2 шт., лук 1 шт., сметана 1 стакан, яйца 2 шт., половина городской булки, протертый картофель 1/2 стакана, панировочные сухари 1 ст. ложка, масло топленое 1 ст. ложка.

Вареники на Еда-сервере

Вареники с творогом и картофелем

Картофель отваривают, очищают и пропускают через мясорубку вместе с творогом и поджаренным в масле луком. Хорошо растирают, солят и перчат по вкусу. Затем охлаждают. Манную крупу замачивают в 1 стакане холодной воды, дают постоять, чтобы крупа набухла, солят, вбивают яйца, размешивают и всыпают муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей и каждую часть раскатывают в тонкий пласт, который нарезают на равные квадратики. На каждый квадратик теста кладут начинку, соединяют противоположные концы квадратов, чтобы получились треугольники, защипывают края и придавливают их вилкой. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят. Когда вареники всплывут, дают им покипеть 5 минут, затем вынимают шумовкой, и кладут в дуршлаг, обливают горячей водой, выкладывают на блюдо, поливают растительным маслом. К вареникам подают сметану.

На 4 порции: картофель 1 кг, творог 250 г, луковица 1 шт., масло 1 ст. ложка; для теста: мука 300 г, яйцо 1 шт., манная крупа 2 ст. ложки, сметана 200 г, вода 1 стакан.

Кексы на Еда-сервере

Кекс песочный

Масло растирают с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпают муку, хорошо перемешивают тесто, добавляют ванилин, выкладывают в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекают, в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него деревянную лучину.

Молоко 1 стакан, масло сливочное или топленое 200 г, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., блинная мука 14 столовых ложек, ванилин.

Поварские хитрости

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

• В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.

• Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15—20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.

• Просто приготовить салат из свеклы. Отварную свеклу нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Чеснок нужно измельчить ножом и протереть с солью. Свеклу смешивают с чесноком и заправляют майонезом. На 1 кг свеклы надо пять зубчиков чеснока, банку майонеза, соль по вкусу.

• Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.

• Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду,

• Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

• В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить мандарины или апельсины.

• Салат очень украсит веер из свежих огурцов. Нарежьте крепкие небольшие огурчики вдоль не до конца тонкими пластинками и расправьте — вот и получите веер.

• Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде

• Салат и винегрет с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить а них ненадолго лимонную корочку.

• Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С. Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец.

Шеф-Повар

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru