Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Окончена не некоторое время волна праздников. Сегодня в рассылке - простые, быстро приготовляемые блюда "на каждый день". НА СКОРУЮ РУКУ Сыр, жаренный в сухарях Голландский или российский сыр нарезают одинаковыми квадратиками толщиной в 1/2СМ, обваливают в муке, смачивают во взбитых яйцах, затем панируют в сухарях и обжаривают в масле. Подают с отварными макаронами, полив их маслом. На 4 порции: сыр 300 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 1 стакан, масло сливочное или топленое 100 г. Колбаса, жаренная в тесте Колбасу нарезают ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растирают с мукой и постепенно разбавляют молоком. Добавляют подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Вилкой берут ломтики колбасы, обмакивают их в тесто и кладут на сковородку с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики складывают в тарелку «чешу ей», посыпают зеленью. К колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат. На 4 порции: колбаса вареная 500 гр, яйца 2 шт., мука 3 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, подсолнечное масло 1 чайная ложка, смалец 100г. Форшмак картофельный Сельдь замачивают в воде па 3—4 часа, меняя воду, затем очищают от кожи и костей и пропускают через мясорубку. Через мясорубку пропускают обжаренный до золотистого цвета репчатый лук с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой. Картофель отваривают и протирают. Сельдь, булку и картофель перемешивают, добавляют сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу и еще раз перемешивают. Подготовленную массу выкладывают и ставят запекать в жарочный шкаф на среднем огне на 45 минут. К форшмаку подают салат из свежих овощей. На 4 порции: сельдь 2 шт., лук 1 шт., сметана 1 стакан, яйца 2 шт., половина городской булки, протертый картофель 1/2 стакана, панировочные сухари 1 ст. ложка, масло топленое 1 ст. ложка. Вареники с творогом и картофелем Картофель отваривают, очищают и пропускают через мясорубку вместе с творогом и поджаренным в масле луком. Хорошо растирают, солят и перчат по вкусу. Затем охлаждают. Манную крупу замачивают в 1 стакане холодной воды, дают постоять, чтобы крупа набухла, солят, вбивают яйца, размешивают и всыпают муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей и каждую часть раскатывают в тонкий пласт, который нарезают на равные квадратики. На каждый квадратик теста кладут начинку, соединяют противоположные концы квадратов, чтобы получились треугольники, защипывают края и придавливают их вилкой. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят. Когда вареники всплывут, дают им покипеть 5 минут, затем вынимают шумовкой, и кладут в дуршлаг, обливают горячей водой, выкладывают на блюдо, поливают растительным маслом. К вареникам подают сметану. На 4 порции: картофель 1 кг, творог 250 г, луковица 1 шт., масло 1 ст. ложка; для теста: мука 300 г, яйцо 1 шт., манная крупа 2 ст. ложки, сметана 200 г, вода 1 стакан. Кекс песочный Масло растирают с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпают муку, хорошо перемешивают тесто, добавляют ванилин, выкладывают в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекают, в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него деревянную лучину. Молоко 1 стакан, масло сливочное или топленое 200 г, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., блинная мука 14 столовых ложек, ванилин. Поварские хитрости ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ • В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой. • Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15—20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару. • Просто приготовить салат из свеклы. Отварную свеклу нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Чеснок нужно измельчить ножом и протереть с солью. Свеклу смешивают с чесноком и заправляют майонезом. На 1 кг свеклы надо пять зубчиков чеснока, банку майонеза, соль по вкусу. • Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком. • Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду, • Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить мандарины или апельсины. • Салат очень украсит веер из свежих огурцов. Нарежьте крепкие небольшие огурчики вдоль не до конца тонкими пластинками и расправьте — вот и получите веер. • Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде • Салат и винегрет с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить а них ненадолго лимонную корочку. • Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С. Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец. Шеф-Повар
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.