Здравствуйте, уважаемые подписчики!
С понедельника 10 марта сего года начался Великий Пост. Пост - это не диета.
Салат из фасоли с картофелем и луком. 500 г. белой фасоли, 400 г. картофеля, 1 стол. ложка уксуса, 1 стакан растительного масла, 300 г. репчатого лука, 1 пучок петрушки, соль по вкусу. Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды на
слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка
подсоленной воде. Постные холодные супы, рыбные и без рыбы. Окрошка из рыбы Окрошка из разностей Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибков, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград. Сварить и очистить картофель, свеклу и зеленую фасоль, всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в керамическую посуду 1/2 ложечки готовой горчицы и ложечку соли, влить по капле ложку масла, мешая, пока горчица не превратится в густой соус. Потом развести 2 бутылками кваса, прибавить, по желанию, соли, перца, зеленого лука, петрушки, укропа, размешать все вместе, положить кусок льда. Ботвинья 1,5 фунта щавеля очистить, вымыть, сварить в собственном соку, протереть
сквозь сито; положить штук 6, то есть 1 фунт, свежих огурцов, очищенных
от кожицы и нарезанных четырехугольными кусочками, горсть зеленого,
мелко накрошенного лука, растертого с полной ложечкой соли, полной ложечкой
сахара, 1/2 ложечки готовой горчицы или ложечкой тертого хрена. Всыпать
укроп; развести квасом. Подать отдельно в соленой воде с луком, пучком
зелени, лавровым листом и перцем отваренную рыбу или раковые шейки и
отдельно мелко нарубленный лед. (Можно прибавить хереса или шампанского.)
Шеф-Повар
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.