Советы Шеф-повара

Выпуск 156

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Грибы на Еда-сервере

С ЛУКОШКОМ ПО ГРИБЫ...

Прошли те времена, когда полакомиться грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков, можно было только летом. Сейчас свежие шампиньоны, вешенки можно купить в магазине круглый год.

На первое сварим ГРИБНОЙ СУП. Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, взрезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед подачей заправить суп желтком одного яйца— влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.

Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА. Для нее отдельно варят грибы и отдельно— перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут нарезанные дольками отварные грибы.

На 500 г свежих грибов— 100 г перловой крупы, остальные продукты— по вкусу.

Пробовали вы ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК? Советую приготовить! В кастрюлю кладут ложку растительного масла и мелко нарезанный лук, когда немножко обжарится— очищенные и нарезанные грибы. Слегка обжарить, залить кипящей водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно сварить коренья с морковкой, перловку, мелко нарезать соленый огурец, все это складывается в кастрюлю с грибами. Осталось прокипятить, посьпать рубленой зеленью.

На 500 г грибов— 6—7 столовых ложек перловой крупы, 3 луковицы и столько же соленых огурцов.

На второе ничего нет вкуснее, чем МЯСО С ГРИБАМИ. Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкий перец. Подливаем воды, кладем лавровый лист, соль. Тушим еще минут 10 под крышкой на слабом огне. Когда подавать на стол, куски мяса выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, посыпаем рубленой зеленью.

На 500 г говядины — 200—300 г грибов , полстакана томатной пасты, 2 луковицы, 2 перчика.

Если хотите порадовать домашних необычным блюдом — не пожалейте трудов, приготовьте ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ! Свежие грибы отварите до полуготовности, обжарьте на сковороде и пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, положите в грибной фарш, добавьте соли, перца, еще немного обжарьте все вместе. Пока остывает фарш, приготовьте тесто, как обычно для пельменей (на четверть стакана воды или молока— одно яйцо, соль, муки, чтобы тесто было плотным, крутым).

Раскатав тесто, лепите пельмени, как обычно, варите в подсоленной кипящей воде, подайте со сметаной или с грибной подливкой.

Пельмени можно приготовить и с сухими грибами, только надо будет их с вечера замочить в холодной воде.

У вас любят КОТЛЕТЫ? Их тоже можно сделать из свежих грибов, без всякого мяса. Варим очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешиваем со сваренным отдельно и промытым рисом, добавляем обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона иди овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропускаем через мясорубку, делаем котлеты, обваливаем их в сухарях или муке, жарим на масле.

На 500 г свежих грибов— стакан риса, около стакана муки, 4—5 луковиц, соль, перец —по вкусу.

Когда будете готовить обед из грибов, режьте их помельче, в том числе и для супа: во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче кусочки!

Грибы на Еда-сервере

 

Шеф-Повар

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru