Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На сервере выложены новые рецепты (8500). В весьма преизрядном количестве. Они доступны и через поиск, и через разделы и, чтобы не выискивать новые рецепты среди старых, по ссылкам:

первые
вторые
закуски
салаты
напитки
сладкие
выпечки
соусы

Рыбные блюда - продолжение.

Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком

На 300 г мойвы пряного посола — 200 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Мякоть мойвы пропустить через мясорубку, добавить к этой массе рубленое вареное яйцо и нарезанный зеленый лук, вторично пропустить через мясорубку. Соединив полученную массу с размягчённым сливочным маслом, хорошо размешать ее и взбить до получения однородной массы.

Масло с печенью трески, шпинатом и сыром

На 200 г консервов «Печень трески в масле» — 200 г сливочного масла, , 100 г шпината, 50 г сыра (голландского, пошехонского, степного).

Припущенный шпинат-пюре соединить с размятой печенью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Масло с рыбой и печенью трески

На 200 г филе морского окуня — 200 г сливочного масла, 100 г консервов «Печень трески в масле», соль по вкусу.

Филе морского окуня без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить печень трески и снова пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавив соль, затем соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до получения пышной массы.

Масло селедочное

На 100 г масла — 25—30 г сельди, горчица по вкусу.

Хорошо вымочить в холодном молоке филе сельди. Протереть через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом, готовой горчицей и тщательно взбить. Использовать для бутербродов, закусок, холодных блюд. Можно подать к отварному картофелю.

Масло селедочное

На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла.

Филе сельди без костей пропустить дважды через мясорубку, соединить со сливочным маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре для размягчения, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы. Селедочное масло можно приготовлять с добавлением столовой горчицы (1 чайная ложка).

Масло селедочное с луком

На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла, 4—5 столовых ложек мелко нарезанного зеленого или репчатого лука.

Приготовлять так же, как масло селедочное, но с добавлением лука, который вместе с сельдью дважды пропустить через мясорубку.

Масло селедочное с яйцом

На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Филе сельди без костей пропустить через мясорубку, соединив с рубленым вареным яйцом, вторично пропустить через мясорубку, добавить эту массу к размягченному сливочному маслу, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.

Масло с сайрой и яблоками

На 150 г консервов «Сайра бланшированная в масле» — 100 г сливочного масла, 0,5 яблока (лучше антоновка), 0,5 головки репчатого лука, тертый мускатный орех.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с небольшим количеством сливочного масла до размягчения. Яблоко натереть на терке. Сайру и обжаренный репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить с яблоком и размягченным сливочным маслом. Добавить щепотку мускатного ореха. Массу хорошо размешать, добавляя масло из консервов, и взбить до получения однородной пышной массы.

Масло с салакой

На 300 г салаки горячего копчения — 200 г сливочного масла, 1 столовая

ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Мякоть салаки и зелень петрушки дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.

Масло с сардинами

На 75 г сардин — 100 г масла, 1 луковица, 1 антоновское яблоко (приблизительно весом 50 г), соль, лимонный сок и мускатный орех по вкусу.

Мелко нашинкованный лук потушить до мягкости, добавить в него сливочное масло и 2 столовые ложки бульона. Сардины (консервы) вместе с луком истолочь в ступке, а затем протереть сквозь сито. Натереть на мелкой терке антоновское яблоко, добавить в протертые сардины, заправить солью, лимонным соком, порошком мускатного ореха. Тщательно размешать. Использовать для бутербродов, сандвичей, канапе, можно подать к отварному картофелю.

Масло сардиновое

На 160 г консервов "Сардины в масле" — 100 г сливочного масла.

Сардины пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать, добавляя масло из консервов, и взбить до получения однородной пышной массы.

Масса из трески, морского окуня, зубатки, леща горячего копчения

На 250 г рыбы горячего копчения — 2 крутых желтка, 100 г масла, лимонный сок и готовая горчица по вкусу.

Тщательно отделить мясо рыбы от кожи и костей. Пропустить дважды через мясорубку

 

На сервере выложены новые рецепты (8500). В весьма преизрядном количестве. Они доступны и через поиск, и через разделы и, чтобы не выискивать новые рецепты среди старых, по ссылкам:

первые
вторые
закуски
салаты
напитки
сладкие
выпечки
соусы

Шеф-Повар



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru