Меню:
первые
блюда
вторые
блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие
блюда
выпечка
вегетрианские
блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые
в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться
своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего
совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить
на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару
|
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Салат
из фенхеля
с апельсинами
|
Время приготовления: 15 мин. В одной порции 450 ккал
На 4 порции: 1 красная луковица, 6 апельсинов без косточек, 2
маленьких клубня фенхеля, сок одного лимона и апельсина, тертая
цедра половины апельсина, соль, молотый черный перец, 6 стол.
ложек оливкового масла, 12 тонких кусочков сырокопченой ветчины
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. На 5 мин положить
в холодную воду, затем вынуть.
2. Апельсин очистить и очень острым ножом снять белые пленки,
а мякоть нарезать кружочками толщиной 5 мм.
3. Клубни фенхеля очистить, вымыть и также нарезать кружочками.
4. Лук, апельсины и фенхель разложить по тарелкам. Для заправки
смешать апельсиновый и лимонный соки с тертой цедрой, посолить
и поперчить. Затем влить оливковое масло, слегка взбить и полить
приготовленной заправкой салат. Кружочки ветчины свернуть и по
три штуки положить на тарелки.
|
Тосты
с грибами
и винным соусом |
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 250 ккал
На 4 порции: 300 г свежих белых грибов, 1 стол, ложка оливкового
масла, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 стол,
ложки лимонного сока, 125 мл красного вина марсала, 8 кусочков
белого хлеба, петрушка для украшения
1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от
3 до 5 мм.
2. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить
грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем
уменьшить огонь, посолить и поперчить.
3. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить
на маленьком огне 5—10 мин, пока не выпарится часть
жидкости.
4. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира.
Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложить
на кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом.
Украсить петрушкой.
|
Телятина
с белыми грибами
|
1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками. Лук и чеснок
нарезать кубиками. Мяту и петрушку вымыть и листики мелко порубить.
2. Лук обжарить в 40 г масла до прозрачности и добавить грибы,
мяту и петрушку. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости,
затем влить бульон. Посолить, поперчить.
3. В оставшемся масле потушить тимьян. Мясо вымыть, промокнуть
и посыпать белым перцем. Обжарить в масле с тимьяном и поперчить.
Уменьшив огонь, жарить 3 мин. Мясо снять со сковороды и поставить
в тепло.
4. Для соуса в образовавшийся при жаренье сок влить белое вино,
положить в него обжаренные грибы и подать вместе с мясом.
На 4 порции: 400 г белых грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
10 листиков мяты, I пучок петрушки, 70 г сливочного масла, по
3 стол, ложки овощного бульона и белого вина, соль, молотый белый
перец, I веточка тимьяна, 4 кусочка филе телятины (по 150 г)
|
Груши в винном соусе
|
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 270 ккал
На 4 порции: 200 мл красного десертного вина (например, марсалы),
150г сахарного песка, 4 большие крепкие груши, 2 палочки корицы,
2 бутончика гвоздики
Если вы не нашли в продаже марсалы, используйте для этого блюда
красный портвейн.
1. Вино с сахарным песком нагревать на среднем огне до полного
растворения сахара.
2. Духовку нагреть до температуры 220 градусов. Груши вымыть теплой
проточной водой, промокнуть салфеткой и положить в термостойкую
форму для запекания.
3. Груши залить ранее приготовленным сахарным сиропом и добавить
корицу. Положить гвоздику, предварительно удалив маленькие
круглые головки.
4. Форму с грушами поставить на среднюю полку духовки и тушить
около 40 мин, поливая каждые 10 мин сиропом, в котором они тушатся.
Подавать на десерт в форме или в десертных вазочках.
|
см другие рецепты по тематике:
Шеф-Повар
|
Таблица
калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных
продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления
продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.
Cтоловые приборы.
Хрустальная и стеклянная посуда.
Уход за посудой.
Что и каким образом следует есть?
Как вести себя во время еды?
Места за столом.
Гороскоп - зодиакальные
пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами.
Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии,
плакаты, приколы, обои. |