<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Майоран ( Майоран садовый ) Майоран - многолетнее или однолетнее растение, надземная часть которого служит хорошей приправой к салатам, супам, рыбным, мясным и овощным блюдам. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Майоран Содержит 1-3.5% эфирного масла с чрезвычайно сильным ароматом (носитель аромата до сих пор не известен), масло содержит терпены, дубильные вещества, горечи, витамин С, каротин и др. Улучшает пищеварение, действует против метеоризма, успокаивает нервы и оказывает мочегонное действие. В народной медицине используется для ванн и на раны. Обладает своеобразным сильным запахом, сильно пряным, слабо жгучим вкусом, подобным тимьяну, но более тонким и сладким. Используется в качестве лекарственного растения и пряности. В фармацевтике из него готовят чай и получают эфирное масло. В настоящее время он относится к наиболее употребляемым пряностям в словацкой кухне. Употреблять его следует осторожно, в правильном соотношении. По вкусу отлично дополняет тимьян. Употребляется для приготовления картофельного супа, кнелей из печенки, салатов блюд из грибов, мясных супов, колбасы из печенки, при жарении птицы, в подливки, к спагетти с мясом, при приготовлении жареной свинины, баранины, ягнятины. Годится также для приготовления бобовых, супа из рубца, салатов из рыбы и некоторых сыров. В диетическом питании употребляется вместо соли и для укрепления желудка. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.