ЭКСТРАКТ
Существует два способа приготовления экстракта — холодный и горячий. О горячем не стоит говорить вообще, что же касается холодного, то он основан на длительных химических процессах и проводится при пониженной температуре. Это понятно: при низкой температуре обработки сохраняется максимальное количество витаминов, эфирных масел и других летучих веществ. Прежде всего запаситесь несколькими килограммами чеснока и примерно двумя литрами крепкой чистой водки. Очистив и измельчив весь чеснок, сложите его в неокисляющуюся емкость, снабженную в нижней части небольшим краником. Установите на дно емкости густую проволочную сетку — таким образом, чтобы она оказалась примерно на 1 см выше уровня крана. Сложите на сетку четвертую часть припасенного чеснока, предварительно очистив его и измельчив. Залейте чеснок водкой, как можно плотнее накройте крышкой и примерно на неделю поставьте на холод. Через указанный срок добавьте вторую четверть чеснока, еще через неделю — третью и точно так же — четвертую. Примерно через две недели от начала переработки через кран вы можете собрать небольшое количество полуфабриката. Следите за тем. чтобы жидкость была маслянистой и желтоватой. Долейте ровно столько водки, сколько вы отнимете вещества. Выход экстракта — не более 10-й части от первоначального количества водки. Несколько раз профильтруйте и дайте хорошенько отстояться. Промышленное приготовление экстракта предполагает дальнейшие стадии очистки, однако в домашних условиях можно ограничиться полученным. Помните: в ваших руках — сильнейшее вещество, поэтому использовать его следует с особой осторожностью. Не принимайте больше 6—8 капель за один прием. Экстракт принимают с теплым молоком или с половиной чашки любого натурального овощного сока. Такой экстракт справляется с большинством вирусов, не поддающихся обычному лечению. назад
оглавление далее |