Eda-Server.Ru Травы и пряности.                                 
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 

Назадназад  оглавление   далееВперёд

СОК

Сок чеснока не требует особых ухищрений при своем приготовлении, Определите, какое количество сока вам необходимо на один раз. Соотнесите потребность с количеством зубчиков, очистите их и воспользуйтесь ручной (ни в коем случае не электрической!) соковыжималкой. Лучше всего сок использовать в его натуральном виде — прежде всего это отменное антисептическое средство. Однако если по каким-либо причинам вы решите заготовить его впрок, воспользуйтесь спиртовой консервацией: добавьте к соку равное количество спирта и 10-кратное количество дистилированной воды.

СИРОП

Чесночный сироп — прекрасное средство, когда речь идет о детях, обычно неохотно соглашающихся принимать препараты из чеснока. Он особенно показан при кашле, ларингите, заболеваниях носоглотки. Вот один из рецептов приготовления хорошего чесночного сиропа, рекомендованного известным доктором Хейнерманом: полстакана очищенного и мелко

нарубленного чеснока положить в эмалированную кастрюльку и залить свежим темным медом или хорошего качества патокой. Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, нагревать на медленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе. Затем кастрюльку накрыть крышкой и нагреть повторно, следя за тем, чтобы сироп не пригорал. Снять с огня, пока не остыл — профильтровать и хранить в холодильнике.

Доза: для маленьких детей — по 1 чайной ложке, для взрослых — по 1 столовой. Принимать каждый час.

Назадназад  оглавление   далееВперёд

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected

@Mail.ru ђҐ©вЁ­Ј Џ€ђ.ru