назад
оглавление далее
СОК
Сок чеснока не требует особых ухищрений при своем приготовлении, Определите,
какое количество сока вам необходимо на один раз. Соотнесите потребность
с количеством зубчиков, очистите их и воспользуйтесь ручной (ни в коем
случае не электрической!) соковыжималкой. Лучше всего сок использовать
в его натуральном виде — прежде всего это отменное антисептическое средство.
Однако если по каким-либо причинам вы решите заготовить его впрок, воспользуйтесь
спиртовой консервацией: добавьте к соку равное количество спирта и 10-кратное
количество дистилированной воды.
СИРОП
Чесночный сироп — прекрасное средство, когда речь идет о детях, обычно
неохотно соглашающихся принимать препараты из чеснока. Он особенно показан
при кашле, ларингите, заболеваниях носоглотки. Вот один из рецептов приготовления
хорошего чесночного сиропа, рекомендованного известным доктором Хейнерманом:
полстакана очищенного и мелко
нарубленного чеснока положить в эмалированную кастрюльку и залить свежим
темным медом или хорошего качества патокой. Поставить на огонь и, аккуратно
помешивая, нагревать на медленном огне, пока весь чеснок не растворится
в сиропе. Затем кастрюльку накрыть крышкой и нагреть повторно, следя за
тем, чтобы сироп не пригорал. Снять с огня, пока не остыл — профильтровать
и хранить в холодильнике.
Доза: для маленьких детей — по 1 чайной ложке, для взрослых — по 1 столовой.
Принимать каждый час.
назад
оглавление далее
1  2 
3  4  5 
6  7  8 
9  10  11 
12  13  14 
15  16  17 
18  19  20 
21  22  23 
24  25  26 
27  28  29 
30  31  32 
33  34  35 
36  37  38 
39  40  41 
42  43  44 
45  46  47 
48  49  50 
51  52  53 
54  55  56 
57  58  59 
|