агу
из баранины или говядины.
1 кг. баранины или говядины, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 небольших
кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 5 головок репчатого лука, 5 зубчиков
чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, 50 г. сливочного масла, острый
томатный соус, соль и специи по вкусу.
Мясо разделать на небольшие кусочки, отбить и замариновать на
2 часа в белом сухом вине с томатным соусом, солью и специями. Лук нарезать
кольцами, кабачки, баклажаны и помидоры - кружочками. Зелень и чеснок
мелко нарубить. В кастрюле растопить сливочное масло и сложить в нее
слоями мясо и овощи. Сверху посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Залить раствором, в котором мариновалось мясо, и тушить на среднем огне
35-40 мин.