Праздничный стол.
Успенский пост. Праздничный стол.

Окрошка мясная.

2-2,5 л. кваса, 250 г. вареных говядины, телятины, языка, 2-3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2-3 яйца, 0,75 стакана сметаны, зелень петрушки, укроп, соль.

  Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира.

Праздничный стол. Успенский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru