|
спенский
пост. раздничный
стол.
крошка
мясная.
2-2,5 л. кваса, 250 г. вареных говядины, телятины, языка, 2-3 свежих
огурца, 150 г. зеленого лука, 2-3 яйца, 0,75 стакана сметаны, зелень
петрушки, укроп, соль.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый
лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц
мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем
положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу
положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко
рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки
должны быть без жира.
Праздничный стол. Успенский
пост. Оглавление.
|
|