Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Яйца, фаршированные рубленой сельдью

На 4яйца — 60 г зеленого горошка, 125г майонеза, по половине картофелины, морковки, огурца. Для фарша: 160 г сельди, 50 г белого хлеба, 0,5 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, перец, яблоко.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Половинки яичных белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленой сельди и части желтков. Начинку выровнять так, чтобы придать каждой половинке форму целого яйца. Сваренные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать кружочками, выложить на порционные блюда, на них положить фаршированные яйца, полить майонезом, украсить рубленым желтком, зеленым горошком и подать к столу. Для приготовления фарша сельдь очистить, отделить мякоть от костей. Нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и, разрезав на части, удалить сердцевину. Пшеничный хлеб предварительно замочить в молоке, а затем отжать. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.

Яйца, фаршированные рыбой и маслом, с помидорами

На 2 сваренных вкрутую яйца — 4 помидора, 0,5 стакана майонеза, 1 ставрида горячего копчения, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, черный молотый перец.

Филе ставриды (без костей) мелко порубить или провернуть через мясорубку. Яйца разрезать вдоль на две половинки, из каждой вынуть желток. Желток размять ложкой, смешать с измельченной рыбой и размягченным маслом. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков. Подать с нарезанными половинками помидорами, политыми майонезом и посыпанными зеленью петрушки или укропа.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected