Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Салака, припущенная в масле

На 300—400 г мороженой салаки — 2— 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 1 головка репчатого лука, соль.

Салаку (тушка без внутренностей) залить маслом и небольшим количеством воды, добавить соль и припускать 10 минут. Рыбу охладить и положить на блюдо, сверху разместить дольки или ломтики лимона, украсить луком, нарезанным кольцами.

Сардинелла с майонезом и сельдереем

На 200 г филе соленой рыбы (сардинеллы, сельди, сардинопса) — 5—6столовых ложек мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 яблоко, 1 стакан майонеза.

Сельдерей и мелко нарезанное яблоко (без сердцевины и кожицы) смешать с майонезом, выложить горкой в салатник, вокруг поместить филе рыбы, нарезанное кусочками.

Сардинопс под сметанным соусом

На 3—4 рыбы пряного посола (сардинопс, сардинелла, сардина, атлантическая скумбрия) — 1—1,5 стакана сметанного соуса с помидорами или редисом.

Разделанную на филе рыбу нарезать кусочками, положить на блюдо или в селедочницу, полить соусом с овощами, украсить листьями салата или веточками зелени

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected