Сельдь рубленая с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
Черствый пшеничный хлеб замочить в кипяченой холодной воде. Филе сельди без костей, размокший хлеб, маринованные репчатый лук и яблоко пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растительное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать, затем охладить. Массу выложить в селедочницу, придать ей продолговато-овальную форму и посыцать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Сельдь рубленая с треской На одну соленую сельдь и 300 г копченой трески — 3—4 столовые ложки майонеза, 3 свежих огурца, 2 свежих помидора, 50 г зеленого лука, 6—8маслин, 5 листиков зеленого салата. Сельдь и копченую треску очистить от кожи и костей. Мякоть сельди и копченой трески пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Массу выложить горкой на тарелку и украсить маслинами, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком и салатом. Ставрида рубленая с морской капустой На 300 г ставриды пряного посола — 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г мороженой морской капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса. Мякоть ставриды, замоченный в воде хлеб, лук, вареную морскую капусту, очищенное яблоко пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и уксусом и охладить. Массу выложить в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, и посыпать рубленым вареным яйцом.
|