Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь рубленая с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

На 2 средние сельди — 1ломтик пшеничного хлеба, 1 маринованное яблоко, 2 столовые ложки маринованного репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.

Черствый пшеничный хлеб замочить в кипяченой холодной воде. Филе сельди без костей, размокший хлеб, маринованные репчатый лук и яблоко пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растительное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать, затем охладить. Массу выложить в селедочницу, придать ей продолговато-овальную форму и посыцать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Сельдь рубленая с треской

На одну соленую сельдь и 300 г копченой трески — 3—4 столовые ложки майонеза, 3 свежих огурца, 2 свежих помидора, 50 г зеленого лука, 6—8маслин, 5 листиков зеленого салата.

Сельдь и копченую треску очистить от кожи и костей. Мякоть сельди и копченой трески пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Массу выложить горкой на тарелку и украсить маслинами, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком и салатом.

Ставрида рубленая с морской капустой

На 300 г ставриды пряного посола — 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г мороженой морской капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса.

Мякоть ставриды, замоченный в воде хлеб, лук, вареную морскую капусту, очищенное яблоко пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и уксусом и охладить. Массу выложить в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, и посыпать рубленым вареным яйцом.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected