Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Паштет из салаки

На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 морковки, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.

Филе салаки без костей припустить и охладить. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить. Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.

Паштет из хека

На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected