Коньяк — 10 мл, настойка “Южная” или “Юбилейная” — 10 мл, вишневая наливка — 10 мл, белый вермут — 10-20 мл, апельсиновый ликер — 1 чайная ложка, “Рижский черный бальзам” — 1—2 капельки. Смешать “Южную” или “Юбилейную” настойку, вишневую наливку, коньяк, белый вермут и апельсиновый ликер. Перед подачей ароматизировать 1—2 каплями “Рижского черного бальзама”. Подать охлажденным. Коктейль “Загадка” Французский коньяк “Наполеон” — 200 мл, белый вермут — 200 мл, апельсиновый ликер — 20 мл лимонный сок — 5 мл, лед — 1—2 кг/сочка. Для получения коктейля необходимо в бутылке смешать белый вермут, коньяк апельсиновый ликер и лимонный сок. Разлить коктейль в бокалы и добавить по нескольку вишен (или черешен) из варенья, хорошо отцедив их от сиропа, добавить лед. Французский коктейль “Брианд” Коньяк — 25 мл, “Французский домашний ликер” — 15 мл, шампанское — 40 мл, апельсин — 1 кружочек, лед — 1—2 кусочка.. Смешать французский коньяк “Брианд”, “Французский домашний ликер” и шампанское. Добавить лед, сверху бокал посыпать корицей.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.