<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ квасной постный Испечь в духовке или печке примерно 4 хорошо промытые свеклины. Порезать такое же количество корешков моркови, почищенных и промытых, столько же — петрушки, а также сельдерея и лука. Очистить 1 печеную свеклу от кожицы и нарезать соломкой или брусочками. Сухие грибы (50 г) истолочь в ступке. На сковороде в 100 г растительного масла пожарить все овощи. Тем временем в кастрюлю налить хлебного кваса, высыпать в него грибной порошок, сюда же выложить овощную пассеровку, сварить борщ, доливая выкипающий квас водой. К таким борщам подойдут котлеты из гречневой каши-размазни. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.