<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Грибной бульон (Русская кухня) Провизия: белые грибы средней величины 10 шт., всякие коренья по 1/2 шт., лук 2 шт., соль по вкусу. Способ приготовления: Вымыв грибы, залить их 7 тарелками воды (берется так много воды потому, что 2 тарелки должны выкипеть, а 1 тарелка - лишняя - должна пойти на приготовление соуса для котлет). Когда грибы сварятся, то их вынимают и мелко шинкуют, меньшую их часть кладут в бульон, прибавляя туда же и отдельно сваренные и нашинкованные же коренья. Можно подавать этот бульон и чистым, т. е. без кореньев, но в таком случае коренья варятся с грибами в одном бульоне. Когда грибы и коренья сварятся, то бульон процеживается и подается на стол чистым. Если бульон подается чистым, то все нашинкованные грибы идут в соус для котлет, если же с грибами, то часть идет в соус, остальное идет в бульон. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.