<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп лапша (постная) Взять 400 г муки, а для бульона можно выдать: - 800 г свежих грибов, по 1 шт. разных кореньев, 3 луковицы, 100 г постного масла, 1/2 лимона, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. рубленой зелени. 2 - по 2 шт. разных кореньев, 1/4 кочана свежей капусты или 400 г кислой, 5 шт. картофеля, 2 ст.л. порошка сухих грибов (или 50 г сухих грибов), 1 ст.л. муки. 3 - 400 г лука, по 1 шт. разных кореньев, 50 г сухих грибов, 1 ст.л. муки, 100 г постного масла. Приготовляется крутое постное тесто без яиц на посоленной воде, тонко раскатывается и нарезается в виде шинкованной капусты. Отдельно приготовляется бульон согласно одному из приведенных раскладов и этот бульон засыпается за 10 минут до подачи этой лапши. Лапша эта должна быть приготовлена заранее, чтобы она имела достаточно времени слегка подсохнуть, и потом уже засыпается в бульон. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.