<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп-пюре из желтого гороха Сварить 2 ст. гороха без соли (чтобы скорее сварился) с 2 луковицами и 2 ложками постного масла, в котором можно предварительно поджарить лук. Когда горох разварится, подправить его 1/2 ложки муки (муку размешать с 3—4 ложками холодной воды, влить в суп), вскипятить, Долить кипяченой воды, чтобы было всего 9 ст., процедить и протереть сквозь сито или Дуршлаг. Подавать с гренками. В этом горохе можно вскипятить копченую рыбу, нарезать ее кусочками, без костей. Или в этот гороховый суп подлить грибного бульона и всыпать мелко изрубленные сваренные грибы, которые можно предварительно поджарить с луком. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.