<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Окрошки, холодные супы.
Ботвинья способ первый В соленой воде отваривают 400 г листочков лебеды, или свекольной ботвы, шпината, или ботвы редьки, или редиса, перетирают в густое пюре. Крошат в него 3 свежих огурчика, зеленый лук, укроп, солят и разбавляют квасом или кислыми щами (можно подсластить сахарком). Прежде в такую ботвинью еще добавляли мясо вареных раков. Иногда любители ели ботвинью с горчицей и хреном. Отдельно к этому блюду подавалась еще жирная отварная рыба. Если щи мясные, то кушанье получается скоромное. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.