<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны 1 кг, ядра грецких орехов 1 ст., луковицы 2 шт., чеснока 3—4 зубчика, измельченная зелень по 2 ст.л. каждого вида, красный перец 1 ч.л., винный уксус и соль по вкусу. Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведенную до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20—30 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базелика, петрушки, сельдерея, перец, винный соус и перемешивают. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.