<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Запеканка "Провансальская" из цветной капусты Продукты: 1 средней величины цветная капуста, разделенная на соцветия, 3 очищенных картофелины, 4 яйца, 1 ст. молока (250 мл), 2/3 баночки жирного творога (150 г), 1/2 баночки сметаны (80 г), соль и черный перец по вкусу, 100 г тертого сыра, маргарин для смазывания противня, манная крупа, чтобы посыпать противень, квадратный невысокий алюминиевый противень. Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем цветную капусту в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности. 3. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре. 4. Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем. 5. Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу. 6. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Печем 55 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.