<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Твердый кисель из ананаса (Гуандунская кухня, Китайская кухня) 250 г очищенного ананаса, 150 г крахмала, 150 г сахарного песку. Ананас мелко нарезать. Развести небольшим количеством холодной воды крахмал. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, всыпать сахарный песок и довести до кипения. Опустить в кастрюлю кусочки ананаса и снова довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем влить тонкой струйкой крахмал и заварить кисель, хорошо помешивая. Когда кисель будет готов, охладить и поставить в холодильник для того, чтобы масса сильно загустела. Подавать к столу нарезанным на кусочки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.