<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Паровые пирожки с начинкой "Ассорти" (Гуандунская кухня, Китайская кухня) На 50 шт. - 3,5 кг подошедшего теста, 100 г лущеных тыквенных семечек, 100 г ядрышек абрикосовых косточек, 100 г персиков, 250 г очищенных сладких мандаринов, 500 г сахарной пудры, 125 г свиного сала, 100 г маслин или оливок с удаленными косточками, 250 г сладкой тыквы, 125 г рисовой муки, 125 г воды. Очистить и вымыть сало, нарезать на кубики размером 3 мм, обвалять в сахарной пудре (использовать половину всего количества пудры), переложить в миску и дать постоять ночь для пропитывания. Персики, мандарины, тыкву нарезать на кубики также размером 3 мм. С оливок снять верхнюю кожицу, подержать в растительном масле и вынуть. Перемешать на доске засахаренное сало, тыквенные семечки, сливки, ядрышки косточек абрикосов, персики тыкву, мандарины, сахарную пудру, сделать в центре горки ямку, влить 125 г воды и тщательно вымешать. Получилась начинка. Раскатать тесто, сформовать 50 шариков (70 г весом каждый). Расплющить шарики так, чтобы блинчики получились тонкими по краям и слегка утолщенными в центре. Положить на каждый блин примерно по 35 г начинки, залепить, придав форму круглого пирожка, слегка приплющить, выложить на деревянную доску и подержать 5 мин в теплом месте. Затем выложить их на лист белой бумаги и варить на пару до готовности. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.