<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Лапша "И фу" (Гуандунская кухня, Китайская кухня) 350 г пшеничной муки, 5 г соевого соуса, 5 г глютамата натрия, 25 г уксуса, 2 кг свиного жира (уйдет же его примерно 100 г), 25 г кориандра, 4 яйца, 5 г соли, 25 г крахмала, 0,5 л мясного бульона, 100 г сахарного песку. Добавить в муку 2,5 г глютамата натрия и 5 г соли, перемешать, сделать в середине горки лунку, разбить в нее яйца и замесить тесто (без добавления воды). Накрыть его тряпочкой и дать постоять несколько минут. Раскатать тесто в толстую колбаску, а затем в возможно более тонкий блин. Сложить его в форме треугольника и нарезать тонкой соломкой. Получилась лапша. В кастрюле растопить свиной жир и, когда он нагреется до 120 °С, опустить осторожно лапшу и обжаривать, пока она не всплывет. Лапшу вынуть, переложить в пустую кастрюлю, добавить бульон, соевый соус, глютамат натрия и томить на слабом огне, пока лапша не станет мягкой. Вылить содержимое кастрюли в миску, посыпать кориандром и подавать к столу вместе с сахаром и уксусом в отдельных емкостях. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.