<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Весенняя лапша (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня) На 10 порций - 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 50 г крахмала 30 г соли, 75 г топленого свиного нутряного жира, 6 г глютамата натрия 15 г соды, 20 г имбиря, 20 г сахарного песку, 30 г чеснока, 120 г соевого соуса, 20 г лука, 20 г виноградного вила. Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто, раскатать его в тонкий блин и нарезать полосками в виде лапши. Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения. Получилась соленая подлива. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения. Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиные кости), соли, лука, имбиря и вина. Когда бульон закипит, снять пену и проварить некоторое время. В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150-200 г бульона. Затем разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.