<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Палочки из поджаренного бобового теста с лепестками розы (Сычуаньская кухня, Китайская кухня) 1,8 кг пшеничной муки высшего сорта, 50 г мелко размолотой бобовой или фасолевой муки, 250 г сахарного песку, 3 яйца, 7 г лепестков розы, 1 кг масла. Выбить в просеянную муку яйца, добавить 2 ст.л. воды, немного фасолевой муки и замесить тесто. Нагреть на огне кастрюлю, выложить в нее тесто, немного поджарить и переложить в миску, смазанную свиным жиром. Когда тесто остынет, нарезать его на палочки длиной и толщиной с палец, хорошенько обвалять в фасолевой муке и опустить в перекаленный фритюр. Обжарить до желтовато-золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Нагреть в кастрюле 1 ст. растительного масла, добавить столько же воды, всыпать сахар и довести до кипения. Когда содержимое кастрюли забурлит, быстро опустить в него палочки из поджаренного теста, перемешать и убавить огонь. Добавить лепестки розы и держать на огне до тех пор, пока сахар и лепестки розы не облепят палочки. Подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.