<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Суп с лепестками хризантемы в глиняном горшочке (Сычуаньская кухня, Китайская кухня) 150 г свинины, 10 г имбиря, 0,5 г глютамата натрия, 5 г лепестков хризантемы, 150 г соленых или маринованных огурцов, 0,5 г молотого душистого перца, 10 г соевого соуса, 10 г морской капусты, 0,5 г соли. Подготовленную свинину нарезать тонкими ломтиками, перемешать с соевым соусом, перцем, посолить. Морскую капусту нарезать на полоски шириной 0,5 см. Перемешать мясо с капустой и имбирем. Выложить в глиняный горшочек, залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, снять пену, опустить мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, лепестки хризантемы и варить 10 мин, после чего добавить глютамат натрия и подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.